boris_georgiev (boris_georgiev) wrote,
boris_georgiev
boris_georgiev

День уличной музыки в городе Х четыре серии с комментариями

Соберу здесь отрывки роликовых прогулок по городу Х 18.06.2016 года, в день уличной музыки. Те, кто уже смотрел все четыре серии на фейсбуке, ничего нового под катом не найдут.

1
Не знаю кто как, а я к уличным бандам неравнодушен с детства. На ялтинской набережной впервые услышал. Было мне года три или четыре, музыкальных пристрастий я не имел, скажу больше: к сложным шумам относился прохладно — быть может потому, что никогда не слыхал живого исполнения, но всё когда-нибудь бывает в первый раз. Это случилось вечером, в шесть по местному. Они напали из-за угла. Было их четверо, одного я прекрасно запомнил. Лысый краснолицый пузан в тесном чёрном костюме; медный рог в его пухлых руках трубил, как взбесившийся слон, пробирал до печёнок. Теперь я знаю, это был джаз. Никак не могу вспомнить, что они играли, от музыки остался озноб и чувство, что тебя раздувает рёвом, как воздушный шар, вот-вот лопнет кожа. С тех самых пор я неравнодушен к джаз-бандам; день уличной музыки в городе Х неплохой для меня подарок, жаль только угодить мне трудно, вечно жду такого исполнения, чтоб как тогда, в Ялте — насквозь, навылет. Брюзга, вот я кто. И как повсюду успеть? Площадок у фестиваля тьма, даже если задаться целью обойти те, которые под открытым небом, всё равно времени надо в несколько раз больше, чем отпущено. И я решил так: даром что ли я роллер? На восьми колёсах быстрее получится, чем на своих двоих. Заодно решил обкатать новую экшн-камеру, чтоб не только самому посмотреть, но и другим показать. Ну что тут скажешь? Тяжко совмещать должности режиссера, оператора и коня оператора. Тот самый случай, когда метраж напрямую связан с километражем, а в результате после монтажа выходит куцый метрик. Это если выходит. А ну-ка выложу я начало этого безобразия — первую серию, просто чтоб не пришлось долго и нудно рассказывать про фестиваль уличной музыки и кое-какие другие события, который случились в городе Х эти летом, восемнадцатого июня.



2
Вот, состряпал продолжение сериальчику про день уличной музыки в городе Х. Чуть поменьше сделал разрешение, не очень-то нравится мне, как мой доисторический ноут рендерит HD. Что есть, то есть, приспособлюсь как-нибудь к выбрыкам новой винды, старого железа, новой камеры и к особенностям съёмки на бегу. Что приятно - для наездов не нужно никакой аппаратуры, достаточно просто подъехать с любой разрешённой скоростью. Что неприятно - одновременно танцевать сальсу и снимать -- занятие бессмысленное, то и другое получается не очень, горизонт куда-то заваливается.




3
Да, конечно, фортепиано не уличный инструмент. Даже концертный рояль и даже под ракушкой парковой эстрады не всегда справляется с улицей. Ей дай волю, она всё что угодно заглушит. Да, разумеется, если перевезти по жаре утомлённый жизнью инструмент и выгрузить на площадь силами добровольцев, тут же и понадобится ему настройщик. Уличный фортепианный концерт может показаться нонсенсом, и всё-таки...




4
Вторую встречу с полосатыми девочками я решил не комментировать, титров не сделал. Опасаюсь мести вышеозначенных девочек. Зато я выбрал для сопровождения марш -- иногда музыка выражает отношение лучше слов. Считайте, что я пригласил вас прокатиться по центру города Х в приятной компании.





Кому-то может показаться, что на самом дне уличной музыки я так и не побывал. Был я там, был, на самом донышке, но показывать не стану, да и писать об этом в блоге тоже. Некоторая поверхностность иногда хороша, особенно для тех, кто без акваланга.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments